Actualización de los mapas de las Figuras de Calidad Alimentaria

Fecha:18/06/2018
Mapas actualizados con la distribución geográfica de las figuras de calidad en Castilla y León

Desde el año 2007 la Comunidad ha obtenido 16 nuevas distinciones para su producción agroalimentaria: DOP Vino de Calidad de Valtiendas, DOP Vino de Calidad de Sierra Salamanca, IGP Chorizo de Cantimpalos, IGP Pimiento Fresno Benavente, IGP Queso Los Beyos, MC Lechuga de Medina, MC Cereza de la Sierra de Francia, MC Castaña del Bierzo, MC Queso Castellano, MC Setas de Castilla y León, MG Chorizo de León, MC Torrezno de Soria, MC Garbanzo de Pedrosillo, MC Tostón de Arévalo, MC Judión de la Granja y Tierra de Sabor.Todas ellas recogidas y categorizadas en sus mapas correspondientes. Actualmente, se trabaja en el reconocimiento de nueve figuras, que se irán incorporando a medida que su distinción sea oficial y firme.